Immer das beste Olivenöl der Saison – verkostet und ausgewählt nach Geschmack. Keine Massenware, sondern ein wirklich besonderes Olivenöl von kleinen Olivenbauern und Ölmühlen. Traditionell gewonnen und naturbelassen aus Koroneiki-Oliven. Wir suchen für Sie jedes Jahr aufs Neue vor Ort in den Ölmühlen im Süden der griechischen Halbinsel Peloponnes nach dem besten Olivenöl der Saison.
Aber warum dieser Aufwand? Wie bei einem guten Wein, zeigt sich auch bei einem Olivenöl die wirkliche Qualität erst nach der Ernte direkt in der Ölmühle. Das Olivenöl eines Bauern hat also nicht jedes Jahr die gleiche besondere Qualität. Nur wer sich jedes Jahr nach der Ernte auf Entdeckungsreise durch die Ölmühlen begibt, wird auch jedes Jahr ein außergewöhnliches Olivenöl anbieten können.
Was unterscheidet Oelea von Supermarkt-Olivenöl?
Um Supermärkte mit den nötigen Mengen beliefern zu können, müssen Anbieter unweigerlich Kompromisse bei der Qualität machen. Was dabei herauskommt ist Mittelmaß. Supermärkte üben zudem einen großen Preisdruck auf ihre Lieferanten aus. Erntefrisches bestes Olivenöl passt da nicht in die Kalkulation. Meist wird Öl von verschiedenen Olivensorten, zumindest aber aus verschiedenen Qualitätsstufen und aus dem Öl verschiedener Ernte-Jahre zusammengemischt. Um den faden Geschmack dieses mittelmäßigen Öls auszugleichen, wird dann ein kleinerer Anteil von extrem früh geernteten Öl beigemischt.